не моя религия

Jul. 12th, 2017 07:31 am
zabavakrasava: (Default)
[personal profile] zabavakrasava
Всегда испытываю недоумение, когда ко мне приходит какой-то хрен с горы (чаще всего незнакомый и женского полу) и начинает навешивать мне свои верования.
А потом (по понятным причинам не находя ровным счетом никакого отклика) еще и стыдить меня.

Простите, говорю я вежливо, но схуяли мне руководствоваться ВАШИМИ убеждениями, это ведь ваша жизненная религия, не моя?

Вот, к примеру, злободневное за последнюю неделю.
"О мёртвых хорошо или никак". А почему? С какой стати? А кто такое сказал? Вам мамка в детстве вложила в голову этот интроект (не лезьте в гугл, это такое убеждение, которое вкладывается в голову единым кирпичом и типа как не обсуждается. Пример: мальчики не плачут, девочки носят юбочки).
И вы, даже во взрослом возрасте не обеспокоившись переосмыслить все, что вам навалякали в детстве, несете это говно в народ. Щедро, как воскресный коробейник.

ИЛИ ВОТ ЕЩЕ )


I'm a little fish

Jul. 10th, 2017 09:13 pm
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Это музыкальный клип, который сделали юные сотрудники лаборатории Ruben Portugues ко дню рожденья своего шефа. Они изучают мозг маленьких рыбок Danio rerio.
d.p.f. - days post fertilization
Автор слов и один из исполнителей - Даниил Марков, клип - Михаил Марков (который специально для этого приехал к ним в Мюнхен из своего Ганновера). Шедевр, я считаю :) 

Слова )
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Паразитический гриб Pyricularia oryzae вызывает опасное заболевание (пирикуляриоз) у риса и многих других злаков, однако для пшеницы он был не опасен вплоть до 1985 года, когда пирикуляриоз пшеницы впервые был зарегистрирован на юге Бразилии. В дальнейшем болезнь широко распространилась по Южной Америке, а в 2016 году проникла в Азию. Японские и американские генетики выявили ключевое генетическое изменение, позволившее паразиту перейти на нового хозяина. Оно состояло в выходе из строя белка PWT3, по которому защитный белок пшеницы Rwt3 распознает паразита. По-видимому, ключевую роль в появлении новой болезни сыграло то обстоятельство, что c 1980 года в Бразилии стали выращивать высокопродуктивный сорт пшеницы «Анауак», у которого, как оказалось, нет белка Rwt3. Освоившись в этом незащищенном сорте, паразитический гриб затем легко перешел на другие, защищенные сорта, для чего ему пришлось избавиться от одного из своих белков.

...Заметим, что высокопродуктивный сорт «Анауак» был выведен путем обычной селекции, без всякой генной инженерии и уж конечно с самыми лучшими намерениями (см. Зелёная революция). Хочется верить, что из этого случая никто не сделает вывод, что надо запретить селекцию и перейти всем на питание «натуральными» дикими растениями. Лучше бы из этого сделали вывод, что надо быстрее развивать генетику и генную инженерию, чтобы сделать процесс создания новых сортов более осмысленным и безопасным.

Читать полностью





Пшеница, пораженная грибом Pyricularia oryzae. Эпидемия пирикуляриоза пшеницы началась в Южной Америке в 1980-х (верхний снимок сделан в Боливии), а в 2016 году перекинулась в Бангладеш, погубив посевы на площади 15 000 га (нижний снимок).

Profile

schwarzik: (Default)
schwarzik

December 2016

S M T W T F S
     1 23
4 56 78910
11121314 1516 17
18192021 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios